Под Лидой помощник по хозяйству чуть не задушил женщину

Лида

На хуторе в Можейковском сельсовете пенсионерку из Лиды едва не задушил бывший помощник по хозяйству.

40-летний мужчина помогал пенсионерке по хозяйству за небольшую плату. Когда же помощь не понадобилась, мужчина стал преследовать пожилую женщину и вымогать у нее деньги. История достигла апогея, когда бывший помощник в пьяном виде заявился к пенсионерке на участок и стал оскорблять ее. Потом повалил на землю и принялся душить. Если бы не соседи по хутору, неизвестно, чем бы дело закончилось.

Однако ретировавшийся помощник появился снова, когда пенсионерка отправилась с дачи на железнодорожную станцию. Он преследовал ее, всячески понося ругательствами. К счастью, на станции были пассажиры, которые также заступились за женщину.

Когда пенсионерка добралась до Лиды, она тут же обратилась в милицию.

В ходе следствия выяснилось, что бывший помощник страдает психическим расстройством в форме органического бредового расстройства, синдрома зависимости от алкоголя.

Суд постановил признать его виновным в совершении общественно опасного деяния, предусмотренного ст. 186 УК, в состоянии невменяемости. Мужчина отправлен для лечения в психиатрический стационар с обычным наблюдением.

Регионы.by