В Бресте мужчина обокрал приютивших его людей

Брест

В правоохранительные органы обратилась 70-летняя брестчанка, сообщившая, что у нее из квартиры исчезли восемь ювелирных изделий из золота, оцененных заявительницей в Br1700, о чем корреспонденту газеты «Регионы» рассказали в ОИОС УВД Брестского облисполкома.

Сотрудникам уголовного розыска при Московском РОВД Бреста удалось установить личность подозреваемого, 41-летнего ранее судимого за имущественные преступления, неработающего жителя областного центра, который был задержан с помощью коллег из Кобринского РОВД.

Как оказалось, в последнее время мужчина нередко ночевал у знакомых. В этот раз он приехал в гости к приятелю, который проживал вместе с матерью. Выбрав удобный момент, гость из найденной в квартире шкатулки забрал ювелирные украшения пенсионерки. Между тем, хозяева пропажу золотых изделий обнаружили не сразу.

Позднее брестчанин переехал к другому своему приятелю, а когда у него вновь кончились деньги, он украл у приютившего его товарища восемь ювелирных изделий, хранившихся в шкафу.

Все похищенное фигурант относил в ломбард, а вырученные денежные средства использовал в личных нуждах. В беседе с милиционерами злоумышленник раскаялся в содеянном, дав чистосердечное признание. Следователи дали правовую оценку действиям фигуранта.

В Бресте мужчина обокрал приютивших его людей

Регионы.by