Учебно-тренировочные полеты на истребителях под Барановичами

Барановичи

В воинской части 54804, дислоцированной под Барановичами, состоялось проведение плановых учебно-тренировочных полетов на многоцелевых истребителях Су-30 СМ и МиГ-29, о чем корреспонденту газеты «Регионы» рассказали в пресс-центре Министерства обороны Беларуси.

Перед полетами специалисты прошли теоретическую подготовку, выполнили соответствующее техническое обслуживание самолетов. Что интересно, полеты прошли с участием и опытных и молодых военных летчиков. Пилотами в воздухе был отработан ряд различных задач, в частности, одиночные и парные полеты с поражением воздушных целей условного противника.

По словам пилота Су-30 СМ подполковника Вадима Кучуры, на полетах отработана единая методика по заходу на посадку и сама посадка самолета. Он лично выполнил проверку по конструкторским упражнениям и получил от командира части новый допуск.

Учебно-тренировочные полеты на истребителях под Барановичами

Стоит напомнить, что 01.07.2020 летчики воинской части 54804 в торжественной обстановке заступили на боевое дежурство воздушных рубежей Беларуси, получив современные многоцелевые истребители Су-30 СМ.

Регионы.by