В Дрогичинском районе тракторист украл 15 тонн картофеля

Дрогичин

На одном из сельскохозяйственных предприятий в Дрогичинском районе, заготавливающем картофель, был проведен мониторинг перемещения и использования специализированной техники – установленный на одном из тракторов GPS-трекер показал, что транспортное средство неоднократно отъезжало с намеченного маршрута, о чем редакции новостного издания «Регионы» рассказали в ОИОС Брестского областного УВД.

Осуществляя дальнейшую проверку, сотрудники милиции установили, что в течение двух дней водитель трактора после взвешивания перевозимого корнеплода неоднократно ездил к себе домой и обратно.

Как оказалось, 45-летний, ранее судимый житель Дрогичинского района выгружал картофель предприятия у себя на приусадебном участке, накрывая его сеном. Таким образом, мужчина вывез около 15 тонн овоща на общую сумму порядка Br3 тыс. Украденные корнеплоды сельчанин намеревался продать.

Узнав, что его преступные деяния были раскрыты, тракторист незамедлительно вернул похищенные овощи в хранилище сельхозпредприятия, тем не менее, это не освободило фигуранта от привлечения к ответственности. Следователями дана правовая оценка его действиям.

В Дрогичинском районе тракторист украл 15 тонн картофеля

Регионы.by