В Новополоцке подростки разбили памятную доску воинам-освободителям

Новополоцк

Недавно в Полоцкое отделение милиции поступил вызов. Местные жители сообщили, что несколько подростков разбивают памятную доску. Об этом сообщает отделение информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

На место происшествия сразу прибыли сотрудники Новополоцкого ГОВД. Увидев правоохранителей, подростки разбежались однако одного из них удалось поймать. Позже удалось установить личности остальных участников компании.

Как стало известно, пятеро жителей Полоцкого района приехали в Новополоцк для проведения досуга. Молодые люди, будучи в состоянии алкогольного опьянения, гуляли по городу и увидев памятную доску «Они сражались за Родину», трое из них решили померяться силами. Парни 17, 18 и 19 лет наносили удары кулаками по портретам ветеранов и другим элементам экспозиции.

Уже на следующий день все подозреваемые в хулиганстве были задержаны. Теперь в отношении трёх молодых людей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 339 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК РБ. Им грозит наказание до шести лет лишения свободы.

Регионы.by