За 2020 год на Могилевщине ликвидировано почти 600 свалок

Могилёвская область

За восемь месяцев текущего года в Могилевской области выявлено более 12 тысяч объектов, нарушающих санитарно-эпидемиологическое законодательство. Об этом рассказали в отделении коммунальной гигиены Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

По данным ведомства, предприятиями и организациями Могилевской области, отвечающие за санитарное содержание территорий и благоустройство провели проверку почти 35 тысяч объектов и территорий. В результате чего было обнаружено более 30% объектов, нарушающих санэпидзаконодательство.

“По итогам надзора за выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства вынесено 373 постановления о наложении штрафа на общую сумму почти 32 тысячи рублей. По предписаниям и рекомендациям санслужбы ликвидировано 576 несанкционированных свалок. Для устранения нарушений требований санэпидзаконодательства руководителям организаций, предприятий выдано более 4,2 тысячи предписаний и рекомендаций. По ходатайствам органов госсаннадзора к дисциплинарной ответственности привлечено 8 виновных лиц”, — рассказали в центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Кроме того, сотрудниками ведомства проводились обследования более 64 тысяч территорий, прилегающих к индивидуальным домовладениям. Там были установлены факты нарушения почти на пяти тысячах объектов.

Регионы.by