В Витебске продается участок под колесо обозрения

Витебск

В ноябре в Витебске пройдет первый аукцион по продаже права аренды земельного участка под установку колеса обозрения. Об этом рассказали в отделе по имуществу управления экономики Витебского горисполкома.

Сообщается, что торги состоятся 11 ноября. Лот представляет собой участок территории города площадью 600 кв.м, расположенный на Аллее воинской славы возле мемориального комплекса в честь советских воинов-освободителей, партизан и подпольщиков на площади Победы.

Начальная стоимость установлена в размере 2,7 тысяч белорусских рублей. Земля передается в пользование сроком на 10 лет с возможностью пролонгации договора аренды.

Ежемесячный платеж по договору дифференцирован с учетом сезонности услуги и составляет с 1 апреля по 31 октября — 60 базовых арендных величин и с 1 ноября по 31 марта — 20 базовых арендных величин.

Отметим, что горисполком уже более 5 лет распродает участки в аренду под аттракционы в парках города, однако впервые в качестве целевого использования земли было предложено столь масштабное развлекательное сооружение.

Колесо обозрения должно иметь закрытые кабинки, вместимость более 4 человек, быть оборудованным иллюминацией и иметь диаметр не менее 30 м.

На установку аттракциона отводится 9 месяцев с момента подписания договора аренды. При этом арендная плата в период проектирования и монтажа будет составлять 1 базовую величину.

Регионы.by