Витебские железнодорожники победили в чемпионате БЖД

Спорт

Недавно прошел открытый чемпионат Белорусской железной дороги по стрельбе из пневматической винтовки, плаванию, гиревому спорту, дартсу, легкоатлетическому кроссу в котором приняли участие команды различных отделений БЖД.

В соревнованиях приняли участие шесть команд из Барановичского, Брестского, Витебского, Гомельского, Могилевского, Минского отделений и Гомельского вагоностроительного завода.

Витебская команда в эстафете по плаванию завоевала бронзу. В стрельбе из пневматической винтовки Витебское отделение заняло 1-е общекомандное место. Самыми меткими стали Анна Маскальчук и Денис Исаенко.

Также витебляне заняли почетные места в дартсе. Среди женщин первое место оказалось у Натальи Талайко, а среди мужчин у Алексея Ксендзова.

В гиревом виде спорта соревнования проходили лично-командные в весовых категориях. Результаты участников определялись как сумма подъемов в упражнении «толчок» и среднее арифметическое подъемов гири весом 24 кг в рывке. В командном протоколе Витебская команда получила 4 место.

По результатам всех проведенных соревнований победителем чемпионата стала команда Витебского отделения БЖД, серебро получила Могилевская команда, а бронзу – Барановичская.

Регионы.by