В Ганцевичском районе за Br200 продали бывший сельский клуб

Экономика

Бывший сельский клуб в д. Гута Ганцевичского района был продан на аукционе, проходившем в минувшую пятницу, за Br200, о чем корреспондент газеты «Регионы» узнал в комитете «Брестоблимущество».

В ходе торгов стоимость здания выросла в 7 раз, а новый владелец намерен его использовать в качестве жилья.

Ранее собственником построенного 60 лет назад сельского клуба, площадью 101,5 кв. м, был отдел по идеологической работе, культуре и делам молодежи при Ганцевичском райисполкоме.

Между тем, 09.10.2020 комитет «Брестоблимущество» выставил на аукционные торги 27 объектов, которые расположены на территории Ганцевичского, Дрогичинкого, Ивановского, Ивацевичского, Каменецкого, Кобринского, Ляховичского, Малоритского и Столинского районов.

Аукцион проходил в классической форме и с использованием электронной площадки, которую предпочли 5 покупателей. По итогам торгов 8 объектов обрели новых хозяев: 4 бани, 2 сельских клуба, дом культуры и библиотека.

Самым дорогим лотом на аукционе стала баня в д. Ляховичи (Ивановский район), которую за Br2300 купил местный житель, намеревающийся оставить прежним назначение строения.

Для шести объектов начальная стоимость составляла 1 базовую величину, а самым старым из проданных строений стал Дом культуры в д. Городец (Столинский район), который безуспешно пытались продать 18 раз с 2014 года.

Регионы.by