В Беларуси высадят 850 тысяч деревьев и кустарников

Разное

За год в населенных пунктах Беларуси высадят порядка 500 тысяч деревьев и 350 тысяч кустарников. Об этом рассказал заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Корбут.

«Мы приглашаем граждан активно участвовать в озеленении наших городов, благоустройстве дворов. Например, в Минске хороший уровень озелененности — более 40%, но если взять районы новостроек — Каменную Горку, Лошицу — там зелени еще мало. А ведь очень важно, чтобы повсюду были деревья и цветники, а у горожан — места для отдыха и прогулок. Думаю, что в целом по году мы должны посадить в населенных пунктах Беларуси более 500 тыс. деревьев и примерно 350 тыс. кустарников», — сказал чиновник.

В Год малой родины министерство природы организует масштабную экологическую кампанию «Обустроим малую родину». Проводится она с целью привлечения внимания к поддержанию порядка на земле и бережному отношению к природе.

Например, со 2 октября по 2 ноября в Беларуси проходит месячник по осенней посадке деревьев и кустарников в различных населенных пунктах.

Кроме того, региональные органы Минприроды собирают предложения граждан по вопросам озеленения и предпочтительных местах посадки на землях общего пользования через официальные сайты и СМИ.

Для того, чтобы принять участие в глобальной экологической акции следует подать по телефонам или адресам электронной почты, указанным на сайтах Минского городского и областных комитетов природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Регионы.by