На Брестчине задержали парней, сливавших топливо с фур дальнобойщиков

Берёза

В начале текущего месяца в Берёзовском районе было зарегистрировано несколько фактов хищения топлива – злоумышленники действовали исключительно ночью, опустошая баки фур дальнобойщиков, о чем редакции новостного издания «Регионы» сообщили в Брестском областном УВД.

Серийность краж и общий почерк совершения преступлений говорили, что на территории района орудует одна и та же преступная группа.

На днях брестские милиционеры установили личности подозреваемых, коими оказались два безработных парня 21 и 22 лет, проживающих в Пружанском районе.

Как установили правоохранители, фигуранты ездили на двух автомобилях: в одном оставляли пустые канистры, а на другом искали своих жертв. Затем машину с тарой подгоняли к большегрузу, вскрывали его баки и с помощью шланга сливали топливо. Молодые люди продавали похищенное по стоимости ниже, чем на АЗС. Во время очередного «слива» парни были пойманы с поличным.

На Брестчине задержали парней, сливавших топливо с фур дальнобойщиков

Следователями дана правовая оценка действиям фигурантов – инициировано возбуждение уголовного дела за кражу, совершенную группой лиц. Между тем, старший из парней в сентябре уже был осужден за хищение.

Следствие установило 6 эпизодов преступной деятельности подозреваемых. Оперативные сотрудники милиции проверяют их причастность к аналогичным правонарушениям, совершенным в иных регионах.

Регионы.by