В Светлогорске за причинение тяжких телесных повреждений задержали участника протестов

Светлогорск

Вечером 11.10.2020 в Светлогорскую райбольницу с диагнозом «разрыв мочевого пузыря» поступил 22-летний парень, рассказавший, что его ударили в пах, о чем корреспонденту газеты «Регионы» сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

Как выяснилось, парень прогуливался с девушкой по районному центру. В какой-то момент они поссорились и барышня направилась в компанию, выпивающую в одной из беседок. Впоследствии туда пришел и молодой человек. Вскоре между ним и одним из местных жителей возник конфликт. Их разговор завершился разборкой за беседкой, в которой потерпевший получил удар коленом в пах.

По словам парня, в компании он слышал имена Леша и Женя. Сотрудники милиции установили, что это были 2 брата. Когда к ним приехали, они не стали открывать дверь. За жилищем подозреваемых было установлено наблюдение. Вскоре молодые люди были задержаны. Один из братьев – 30-летний житель Светлогорска, оказался причастным к преступлению.

Следователями дана правовая оценка действиям мужчины: инициировано возбуждение уголовного дела за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Фигурант заключен под стражу.

Как уточнили в УВД, подозреваемого ранее неоднократно судили за хулиганство, грабеж, хищение, мошенничество и кражи. Его также принудительно лечили от алкоголизма. Помимо этого, фигурант активно участвовал в несанкционированных акциях протеста, за что привлекался к ответственности административного порядка.

 

Регионы.by