Александр Лукашенко: в непростой эпидемиологической ситуации белорусские медики демонстрируют безграничное мужество

Минск

Накануне Президент РБ Александр Лукашенко поздравил со 110-летним юбилеем станцию скорой медицинской помощи г. Минска в лице ее сотрудников. Работу столичных медиков, закрепленных за учреждением, глава государства охарактеризовал, как «целую эпоху в истории отечественной медицины».

Президент отметил, что на фоне развития методов диагностики и терапии ответственность медработников и их стремление помочь людям остаются незыблемыми.

«Вы выстроили современную и эффективную систему оказания скорой медицинской помощи жителям столицы. Ввели в практику правило «золотого часа», ежегодно спасающее десятки тысяч жизней», – приводит слова из поздравительного обращения главы государства пресс-служба Президента РБ.

Среди прочего Александр Лукашенко упомянул о безграничном мужестве белорусских медиков в контексте непростой эпидемиологической ситуации, сложившейся в этом году.

Читать также: Александр Лукашенко подчеркнул важность обеспечения информационной безопасности Союзного государства

Примечательно, что 8 октября в столице президент провел совещание с представителями системы здравоохранения – встреча была посвящена противодействию COVID-19. В ходе заседания глава государства особо подчеркнул, что не намерен инициировать мер по изоляции граждан:

«Я хочу, чтобы вы понимали мою позицию: я на сегодняшний день не намерен изолировать и закрывать страну. Если бы мы это сделали в феврале, марте или апреле мы бы пожинали плоды: у нас бы не было работы у людей, мы бы обрушили экономику, не было бы даже малейшей зарплаты. И опять же – это не выбор между плохим и совсем плохим или плохим и хорошим: жизнь перед нами не ставит сегодня таких проблем».

Ранее «Регионами» сообщалось о том, что Александр Лукашенко встретился в СИЗО КГБ с находящимися под стражей представителями оппозиции.

Регионы.by