Пенсионерку из Полоцка обманули на 600 долларов

Полоцк

В правоохранительные органы Полоцка обратилась местная жительница с заявлением о факте мошенничества в отношении нее. Об этом сообщает УВД Витебского облисполкома.

66-летняя женщина рассказала, что недавно лишилась 1700 рублей после звонка мошенников. По ее словам, пенсионерке позвонил неизвестный и сообщил, что на днях в российской столице прошел суд над производителями БАДов и теперь всем покупателем препаратов положена большая компенсация.

В процессе разговора женщина не смогла вспомнить приобретала ли она какие-либо российские БАДы, однако информация о компенсации ей показалась интересной.

Мошенники пообещали позже перезвонить и рассказать, как можно получить деньги. Спустя время женщине позвонил мужчина представившись сотрудником финансового департамента. Он сказал, что полочанке необходимо заплатить небольшую издержку в размере 600 долларов. При этом женщине порекомендовали оформить перевод в виде подарка через международную систему платежей.

Женщина незамедлительно выполнила все условия, однако когда ей очередной раз позвонили и попросили заплатить за страховку, она насторожилась. Пенсионерка начала искать информацию о компании и прошедшем суде, а также фамилию звонившего сотрудника. Не сумев найти никаких сведений, она обратилась в милицию.

На данный момент возбуждено уголовное дело. Сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий занялись вычислением мошенников.

Регионы.by