В Могилеве мужчина крал велосипеды и катался на них

Могилёв

В оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД города Могилева обратилась жительница областного центра с заявление о пропаже велосипеда. Об этом сообщается на сайте ведомства.

31-летняя могилевчанка рассказала, что на ночь оставила велосипед в подъезде на лестничной площадке, однако на утро обнаружила, что транспортное средство пропало.

Сотрудники отдела уголовного розыска в ходе расследования обнаружили, что к хищению велосипеда причастен 52-летний местный житель.

Как выяснилось, мужчина утром покидал квартиру приятеля и обратил внимание на стоящий на площадке велосипед. Могилевчанин будучи в состоянии алкогольного опьянения выкатил транспорт на улицу и попытался покататься на нем, а затем с трудом уехал. Этим нетрезвый мужчина обратил на себя внимание рабочих, которые неподалеку ремонтировали здание.

Могилевчанин направился в центр города для решения своих дел. В тот же день спустя время он был задержан правоохранительными органами.

В отделении милиции выяснилось, что ранее мужчина уже был причастен к аналогичному хищению имущества. Тогда он украл велосипед у 52-летнего могилевчанина и хранил его у себя дома.

На данный момент в отношении похитителя возбуждено уголовное дело, следователями будет дана правовая оценка.

Регионы.by