Профилактика детского травматизма в Малорите

Малорита

Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних на постоянной основе посещают школы и детские сады Малоритского района в целях профилактики детского травматизма, о чем редакции новостного издания «Регионы» сообщили в Брестском областном УВД.

На таких встречах у детей формируются навыки обеспечения личной безопасности, они учатся правильно организовывать свое свободное время и обучаются ПДД.

На днях сотрудники ИДН Малоритского РОВД посетили детский сад райцентра, рассказав детям об основах правил собственной безопасности. В частности, милиционеры объяснили малышам, что нельзя открывать двери дома незнакомцам, а на улице – вступать в беседу с посторонними, брать что-либо у них, принимать приглашения вместе прогуляться либо покататься на машине.

Сотрудники инспекции разъяснили детям основы Правил дорожного движения, напомнили о понятиях «светофор», «зебра», «красный и зеленый свет». Наряду с этим, малыши узнали о том, то им нужно быть предельно осторожными рядом с проезжей частью и на придомовых территориях.

Затем милиционеры провели викторину «Какой это знак?». Дети называли изображенные на картинках дорожные знаки и сигналы светофора. Ребята приняли активное участие, а в конце мероприятия получили от правоохранителей поощрительные призы.

Профилактика детского травматизма в Малорите

Фото УВД Брестского облисполкома.

Регионы.by