В Витебске закрыли общепит после проверки КГК

Витебск

Грубые нарушения санитарных норм выявил комитет государственного контроля Витебской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Для открытия точки общественного питания субъекту хозяйствования необходимо представлять сведения в местные исполнительные и распорядительные органы власти для включения нового общепита в торговый реестр. Далее объекту разрешается осуществление деятельности с соблюдением санитарных правил. Однако некоторые субъекты хозяйствования пренебрегают требованиями законодательства.

В частности, в этом месяце комитет госконтроля проводил проверку субъекта хозяйствования, оказывающего услуги по организации детского отдыха в крупных развлекательных центрах Витебска.

Выяснилось, что на территории детского центра помимо оборудования находился общепит, в котором продавалась как готовая, так и производимая продукция.

Кроме того на торговом объекте не были созданы условия для безопасного питания детей. В общепите продавались продукты с истекшим сроком годности, отсутствовало водоснабжение, в том числе для мытья посуды, а сотрудники организации не имели медицинских справок.

В результате проверки было принято решение о приостановке деятельности объекта.

Регионы.by