В Бресте задержали еще одного активного участника массовых беспорядков

Брест

Сотрудники милиции в Бресте установили и задержали активного участника массовых беспорядков, проходивших в областном центре 10.08.2020, бросавшего в правоохранителей камни, палки, тротуарную плитку, а также разбившего зеркало служебной машины, о чем редакции новостного издания «Регионы» сообщили в пресс-службе УВД Брестского облисполкома.

Как рассказали в ведомстве, 20-летний брестчанин на проспекте Машерова в группе агрессивно настроенных лиц применял насилие к сотрудникам правоохранительных органов: бросал в них куски тротуарной плитки и палки. Помимо этого, оперативные сотрудники установили, что парень разбил боковое зеркало служебного авто во время нападения «мирных» протестующих.

В Брестском областном УВД отметили, что задержанный ранее более двадцати раз привлекался к ответственности за нарушения административного законодательства. Ко всему прочему, он лишен водительских прав за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Сейчас молодой человек находится в следственном изоляторе, в его отношении возбуждено 2 уголовных дела: за хулиганство и участие в массовых беспорядках.

Регионы.by