В Минске задержали граждан, которые забрасывали камнями милицейский автобус

Минск

Столичными правоохранителями были задержаны активные участники протестных акций в Минске, проходивших неделю назад, 18 октября. Как сообщили «Регионам» в пресс-службе МВД РБ, двое минчан 53-х и 42-х лет вместе с другими протестующими забрасывали камнями служебный автобус, в котором находились сотрудники правоохранительных органов.

Милицейский транспорт подвергся нападению в момент перекрытия протестующими проезжей части на Партизанском проспекте. Отмечается, что в автобусе камнями были повреждены стекла и кузов.

Вскоре оперативники при поддержке бойцов спецподразделения «Алмаз» провели задержания наиболее злостных нарушителей порядка. Задержанным помимо применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел инкриминируется активное участие в действиях, грубо нарушающих общественный порядок.

Читайте также: Один в больнице, второй в камере — в Минске двое мужчин «поговорили за политику»

Известно, что ранее задержанные жители столицы к уголовной ответственности не привлекались. Тем временем правоохранителями ведется работа по установлению личностей и задержанию других нарушителей.

Регионы.by
  • http://vk.com/id233024843 Сергей Карпов

    достали уже эти клоуны