В Чечерском районе прошли дни благотворительного труда

Чечерск

Невзирая на капризы осенней погоды и периодические дожди, чечеряне выбрали дни для наведения порядка на объектах, требующих благоустройства, о чем редакцию новостного издания «Регионы» проинформировали в Чечерском райисполкоме.

Очередная генеральная уборка была скромнее обычного. Учитывая неблагоприятную обстановку с пандемией, районные власти приняли решение не проводить массовых мероприятий. В течение недели трудовые коллективы могли осуществлять благоустройство закрепленной территории по своему усмотрению в любой день.

Как рассказала начальник отдела по жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре и строительству Чечерского райисполкома Татьяна Загорцева, активное участие было проявлено всеми: общественными организациями, профсоюзами, работниками учреждений, лицеистами. Непосредственно в Чечерске коллективные силы работали над ликвидацией свалок, удалением и уборкой сухой растительности. В частности, расчистили рвы по ул. Мичурина, Кооперативной и 50 лет БССР, освободили от сухого кустарника ул. Восточную, выкосили сухостой вдоль «старой» дороги, ведущей к реке Сож.

Работники коммунальной службы работали над приведением в порядок пешеходных зон, дворов многоэтажных домов и площадок по сбору твердых бытовых отходов.

В райисполкоме отметили, что районный центр в целом очищен от опавших листьев, которые вывезли на городской полигон. Большую работу провели в сельских населенных пунктах, где главный акцент был сделан на благоустройстве кладбищ и воинских захоронений.

Регионы.by