Правительство Турции может закрыть страну для туристов

В мире

Турецкие СМИ сообщают, что государство может в ближайшее время закрыть границы в связи с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией граждан.

Уже известно, что власти Турции занимаются разработкой новых мер как для местных жителей, так и для путешественников, которые планируют посетить государство в ноябре и декабре 2020 года. В первую очередь ограничения будут касаться Стамбула и других крупных туристических центров.

В число новых эпидемиологических мер власти рассматривают введение комендантского часа по выходным, запрет массовых мероприятий, а также междугородних и международных поездок.

Читайте также: Испания ввела режим ЧП и комендантский час

«Борьба со вспышкой — динамичный процесс. Новые решения могут быть приняты в зависимости от событий, связанных со вспышкой. В рамках этого процесса некоторые меры могут быть приняты, а другие могут быть отменены», — говорится на сайте правительства Турции.

Для сравнения, правительство Беларуси не вводит обязательных мер по борьбе с COVID-19. Минздрав дает лишь ряд рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции для организаций.

Ранее сообщалось, что Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию, сложившуюся в сфере здравоохранения в период пандемии.

Регионы.by