В Мозыре неизвестный бросил «коктейль Молотова» в здание Госавтоинспекции

Мозырь

Мозырский районный отдел внутренних дел сегодня, 28.10.2020, в 03:30 получил сообщение, что неизвестным была брошена бутылка с «коктейлем Молотова» в окно здания Госавтоинспекции, о чем редакцию интернет-издания regions.by проинформировали в ОИОС УВД Гомельского облисполкома.

Уже спустя минуту на месте ЧП оказались сотрудники следственно-оперативной группы, возвращавшихся после вызова в РОВД. Оперативники начали тушить возникший пожар в здании с помощью автомобильного огнетушителя, а прибывшие пожарные ликвидировали возгорание. Как уточнили в РОВД, сотрудники милиции не пострадали.

Согласно предварительным данным, неизвестный разбил одно из оконных стекол в здании районного ГАИ, кинул в помещение добровольной народной дружины бутылку с зажигательной смесью и скрылся.

Огонь повредил стены, пол, подоконник и офисную технику. Между тем, на улице под разбитым окном была обнаружена надпись краской «Возмездие».

Следователями инициировано возбуждение уголовного дела по статье «особо злостное хулиганство». На месте инцидента отработала следственно-оперативная группа, которая выясняет обстоятельства происшествия и устанавливает лиц, причастных к совершению преступления.

 

Регионы.by