Александр Лукашенко утвердил новые назначения и назвал «наиболее ответственные участки» Беларуси

Минск

Сегодня Президент РБ Александр Лукашенко назначил новых помощников по Минску, а также Брестской и Гродненской областям, а также провел рабочую беседу с соответствующими назначенцами, обозначив в качестве ключевого приоритета обеспечение общественной безопасности и оперативное информирование о текущей ситуации на местах.

Как сообщается пресс-службой главы государства, упомянутые кадровые утверждения выглядят следующим образом:

  • Помощник Президента Беларуси – инспектор по Минску – Александр Барсуков;
  • Помощник Президента Беларуси – инспектор по Брестской области – Валерий Вакульчик;
  • Помощник Президента Беларуси – инспектор по Гродненской области – Юрий Караев.

Примечательно, что сегодня же Александр Лукашенко назначил на должность Министра внутренних дел РБ Ивана Кубракова, который ранее возглавлял ГУВД Мингорисполкома. На данном посту Кубраков сменил упомянутого выше Юрия Караева, назначенного президентом своим помощником по Гродненщине.

Александр Лукашенко утвердил новые назначения и назвал "наиболее ответственные участки" Беларуси
Фото Пресс-службы Президента РБ

«Публично хочу довести до всех присутствующих: мною принято кадровое решение и вы втроем направляетесь не то что на особо опасные участки, но очень ответственные участки нашей страны. В связи с теми событиями, прежде всего, которые произошли (они еще не закончены, мы еще не знаем, во что это может вылиться). Почему вы? Вы люди военные, осведомленные, вас не надо вводить в курс дела и учить», – приводит слова Лукашенко пресс-служба Президента РБ.

Читать также: Лукашенко сказал Помпео, что главным союзником Беларуси является Россия

Вместе с тем глава государства поручил присутствовавшей на заседании Председателю Совета Республики Национального собрания Наталье Кочановой подготовить обновления в части нормативно-правовой базы, определяющей полномочия помощников президента, отметив при этом, что оные будут расширены.

Ранее информационным изданием Регионы.by сообщалось о том, что Александр Лукашенко провел рабочее совещание по подготовке к очередному Всебелорусскому народному собранию.

Регионы.by