Милиция наведалась к минчанину, который в образе милиционера снимался в постановочных роликах

Минск

Группа минчан стала фигурантами доследствеенной проверки в связи с распространением в интернет-сети постановочных видеороликов, в которых переодетые в милицейскую форму люди применяют насилие в отношении «пострадавших граждан». По версии правоохранителей, действия жителей столицы были направлены на дискредитацию МВД.

В рамках отработки соответствующей оперативной информации был задержан 42-летний минчанин, который исполнял одну из ролей упомянутой постановки. По сюжету мужчина в образе участкового инспектора вместе с «коллегой» в гражданской одежде наведывается в квартиру к жителю Минска, после чего последний подвергается избиению…

Читайте также: В Ивацевичах подросток надругался над Государственным флагом

Как сообщили редакции информационного ресурса «Регионы.бай» в пресс-службе МВД РБ, в смартфоне задержанного среди прочего были обнаружены исходные видеофайлы постановочного ролика. В свою очередь, мужчина сослался на то, что не знал, для каких именно целей снималось видео. Кроме того, актер-любитель поведал, что принимал участие в съемках сугубо из личного интереса и никакого материального вознаграждения за это не получал.

Ранее сообщалось о том, что в Мозыре неизвестный метнул бутылку с зажигательной смесью в здание ГАИ.

Регионы.by