Минский район: трактор разрушил склад, погиб человек

Минская область

В Минском районе следователи возбудили уголовно дело по факту ДТП, произошедшего вчера, 28 октября, на территории сельскохозяйственного предприятия в деревне Василевщина, где в результате удара трактора об опорную конструкцию произошло частичное обрушение складской постройки. В результате происшествия на месте погибла 61-летняя работница организации.

Трагический инцидент имел место около 09:00. Как сообщили редакции информационного издания «Регионы» в пресс-службе Следственного комитета РБ, установлено, что трактор МТЗ под управлением 18-летнего водителя въехал в опорную колонну картофелехранилища. В итоге помимо опрокидывания упомянутой колонны произошло обрушение кровли здания.

Наряду с погибшей сотрудницей еще одна женщина была травмирована – пострадавшую госпитализировали с телесными повреждениями различной степени тяжести.

Читайте также: Волковыск: пьяная компания заблокировала дорогу

Минский район: трактор разрушил склад, погиб человек
Фото Следственного комитета РБ

На текущий момент уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 317 УК РБ, которая предусматривает ответственность за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Отмечается, что тракторист был трезв.

Ранее сообщалось о том, что в Молодечненском районе сельчанин погиб под обломками взорвавшейся летней кухни.

Регионы.by