«Хлопотное дельце»: работник Интеграла ответил на вопросы милиции (видео)

Минск

ГУВД Мингорисполкома последнее время стало часто публиковать на своем сайте различные видеоинтервью с задержанными гражданами. Однако очередной видеоролик с признаниями стал новым мемом в Беларуси.

Сначала видеоролик кажется ничем не примечательным. На видео работник завода «Интеграл» отвечает на вопросы сотрудницы милиции, которая пыталась выяснить у молодого человека участвовал ли он в забастовке. Однако ответы 24-летнего парня разлетелись на цитаты и даже был выпущен стикерпак в Telegram.

“Не, я вообще не хотел бастовать, это хлопотное дельце. Но как бы надо поддержать своих, поэтому я бы стал бастовать, если бы они тоже бастовали”, — сказал молодой человек.

После этого фраза «хлопотное дельце» ушла в народ и пополнила список мемов, которые появляются в Беларуси практически ежедневно.

Далее сотрудница милиции предложила молодому человеку дать рекомендации зрителям, спросив: «Стоит ли выходить, чтобы быть задержанным?». На что молодой человек дал оригинальный ответ:

“Я считаю, что надо бросать курить, чем я и собираюсь заняться в ближайшие 15 суток. И бегать по утрам по полчаса. Причем не так, трусцой, а всерьез гонять, во всю мощь”, — сказал молодой человек.

Регионы.by