Несвиж: водитель «МАЗ» получил смертельный удар электрическим током

Несвиж

Спасатели призывают водителей спецтехники к повышенной бдительности при работе в непосредственной близости к линиям электропередач. В качестве показательного и, увы, печального примера последствий пренебрежения соответствующими мерами безопасности в Минском ОУМЧС привели случай, произошедший в прошлом месяце в Несвиже.

4 сентября спасатели райцентра получили вызов. На территории одного из предприятий города автомобиль «МАЗ», осуществлявший разгрузку песка, задел поднятым кузовом ЛЭП. Прибывшие на место спасатели застали водителя лежащим возле кабины – как выяснится позже, мужчина был уже мертв. Вместе с тем для начала работ сотрудникам МЧС потребовалось связаться с местными энергетиками, дабы последние отключили напряжение.

Читайте также: Минский район: трактор разрушил склад, погиб человек

Как сообщили «Регионам» в пресс-службе ведомства, позже удалось восстановить картину произошедшего. Так, задев провода, шофер вышел из кабины и осмотрел машину. Соприкосновение с ЛЭП не повлекло возгорания и мужчина направился обратно в салон. Именно при попытке сесть за руль он и получил смертельный удар электрическим током.

Ранее сообщалось о том, что в Верхнедвинском районе супружеская пара скончалась вследствие отравления неизвестным веществом.

Регионы.by