Подростки в Жабинке бросили в милицейское авто коктейль Молотова: недавно их задержали

Жабинка

Брестские милиционеры установили личности двух подростков, повредивших служебную машину Жабинковского РОВД и применивших насилие к сотрудникам милиции, о чем издание «Регионы» проинформировали в УВД Брестского облисполкома.

Инцидент произошел вечером 11.08.2020 в центре города Жабинка: сотрудники местной милиции несли службу по охране общественного порядка, когда в служебный автомобиль «ГАЗель» была брошена бутылка с зажигательной смесью. Стеклянная емкость с коктейлем Молотова разбилась рядом с авто – огнем была повреждена обшивка машины, но люди не пострадали.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что преступлению причастны двое несовершеннолетних жителей райцентра. Один из них, 15-летний подросток, изготовил горючую смесь, а его 16-летний товарищ бросил ее в машину. Как пояснил парень, он так хотел отвлечь милиционеров от службы.

Следователями дана правовая оценка действиям шестнадцатилетнего фигуранта: инициировано возбуждение уголовных дел за незаконные действия со взрывчатыми веществами и насилие в отношении сотрудников милиции.

Как уточнили в УВД, парень ранее не был судим и к административной ответственности не привлекался. Поскольку его младший подельник еще не достиг возраста уголовной ответственности, на родителей будет составлен протокол за невыполнение обязанностей по воспитанию детей, а их отпрыск будет поставлен на учет в ИДН.

 

Регионы.by