Смолевичи: на железнодорожном узле нашли муляжи взрывных устройств

Смолевичи

Близ Смолевичей на железнодорожных путях был обнаружен предмет, визуально напоминающий взрывное устройство, в связи с чем на участке было временно приостановлено движение составов. Как сообщили редакции информационного издания «Регионы.бай» в пресс-службе МВД РБ, подозрительная находка оказалась муляжом взрывчатки.

ЧП произошло в минувшую среду, 28 октября, на железнодорожной станции «Красное знамя». Около 05:30 правоохранителями приняли от станционной дежурной информацию о срабатывании автоматической сигнализации – на одном из перегонов было зафиксировано неизвестное препятствие на рельсах… Первыми на участок прибыли рабочие. Именно они заметили натянутую медную проволоку. Немного позже мастер путей все в том же районе обнаружил 2 ящика со световыми индикаторами, а также выходящими проводами… Вскоре на месте работали следственно-оперативная, а также саперно-пиротехническая группы.

Читайте также: Призывал к забастовке, оскорблял и угрожал — столичная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении студента ВУЗа

Выяснилось, что подозрительные предметы являлись муляжами взрывных устройств. По факту случившегося была начата доследственная проверка. В действиях неизвестных «шутников» могут быть усмотрены признаки преступления, предусмотренного ст. 310 УК РБ, по которой срок лишения свободы варьируется от 3 до 10 лет.

Ранее сообщалось о том, что на Брестчине подростки бросили «коктейль Молотова» в милицейское авто.

Регионы.by