Белорусские студенты застряли на границе с Польшей

В мире

Недавно Беларусь закрыла границы с некоторыми соседними странами и ввела самоизоляцию для прибывающих, однако вчера стало известно о том, что несколько несовершеннолетних белорусских студентов застряли на границе с Польшей.

Выяснилось, что все граждане Беларуси, оставшиеся на территории соседнего государства — студенты польских вузов. Все они возвращались на родину.

Причиной стал тот факт, что пограничники им заявили, что, как только они въедут в Беларусь, должны будут находиться на самоизоляции продолжительностью 10 дней. Такие условия въезда в Беларусь не позволили бы студентам вернуться в свои вузы к началу занятий. Поэтому им было предложено вернуться в Польшу в тот же день — 30 октября.

В пресс-службе Государственного погранкомитета добавили, что Польша сначала отказывала белорусам во въезде. Однако сегодня стало известно, что студенты сумели вернуться в Польшу.

Группа из семи студентов смогла вернуться в Польшу. Ситуация разрешилась, – заявил официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

Читайте по теме: Лукашенко заявил, что будут приняты меры по непризнанию иностранных дипломов

Регионы.by