В Минске протестующий плюнул в лицо журналисту. Мужчину задержали

Минск

Очередной активный участник протестных акций был задержан правоохранителями в Минске. На этот раз за совершение хулиганских действий в отношении журналиста, который занимался освещением протестов.

Инцидент имел место 25 декабря, во время съемок, проводившихся на одном из несанкционированных протестных мероприятий. Непосредственно во время записи появившийся из толпы мужчина плюнул в лицо корреспонденту Белтелерадиокомпании, после чего сразу скрылся.

Уже вскоре личность страдающего недержанием слюны гражданина была установлена. Как сообщили редакции информационного издания «Регионы» в пресс-службе МВД РБ, при задержании минчанин попытался оказать оперативникам сопротивление… Впрочем, уже вскоре задержанный приносил извинения за выходку в отношении журналиста.

Читайте также: Подростки в Жабинке бросили в милицейское авто коктейль Молотова: недавно их задержали

Выяснилось, что ранее на 34-летнего мужчину около 3 десятков раз составлялись протоколы о различных административных правонарушениях. Вместе с тем житель столицы также привлекался к уголовной ответственности за применение насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов, хулиганство и даже грабеж с причинением тяжких телесных повреждений.

Регионы.by