Глава ВОЗ изолировался после контакта с заболевшим

В мире

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус сегодня сообщил, что после контакта с зараженным коронавирусом человеком изолировался. Об этом он рассказал на своей странице в Twitter.

«Было установлено, что я контактировал с человеком, который получил положительный результат теста на COVID-19. Я здоров, симптомов нет, но в ближайшие дни буду на карантине в соответствии с протоколами ВОЗ и продолжу работать из дома», — написал Гебрейесус.

Глава ВОЗ отметил, что сейчас для людей важно соблюдать рекомендации медиков и специалистов по охране здоровья, чтобы «разорвать цепочку передачи COVID-19, подавить вирус и спасти систему здравоохранения».

Читайте также: антитела к COVID-19 могут сохраняться до пяти месяцев

Напомним, что последние несколько дней ВОЗ фиксирует рекордные суточные приросты случаев коронавируса во всех странах мира. По данным американского центра системных наук и инженерии (CSSE) при Университете Джонса Хопкинса, в мире с начала пандемии было зафиксировано 46,7 миллионов заболевших, 31,1 миллиона выздоровевших и 1,2 миллиона погибших.

На днях Тедрос Гебрейесус выразил обеспокоенность тем, что у переболевших коронавирусом проявляются такие последствия заболевания как воспаление и поражение основных органов, затрудненное дыхание, утомляемость и кашель.

Ранее сообщалось, что в Великобритании разработали 12-минутный тест на COVID-19

Регионы.by