Крохотной лельчанке Даше Шкробот присвоили уникальный статус «Дитя мира»

Лельчицы

21 сентября, в Международный день мира, молодая семья Алены и Сергея Шкробот из Лельчицкого района пополнилась новорожденной дочкой Дашей – возглавляющая районное подразделение «Белорусского фонда мира» Алеся Хилько их поздравила с рождением ребенка, вручив материальную помощь, а также сертификат, который отмечает, что Дарья получила статус «Дитя мира», о чем корреспонденту издания «Регионы» сообщили в Лельчицком райисполкоме.

А. Хилько сказала счастливым родителям, что дочка не только принесет им счастье, но и когда подрастет, совершит много добрых дел во благо мира.

Мама Даши призналась, что постарается в строгости воспитывать дочку, а папа, наоборот, будет ее баловать и все разрешать. Однако точно ясно, что Дарья вырастет в заботе и любви.

Тем временем в Гомельской области уже 14 лет проводят эту акцию. За это время обладателями статуса «Дитя мира» стали 697 детей, а 42 из них родились 21.09.2020.

Стоит отметить, что акция «Дитя мира» помимо миротворческого и благотворительного, имеет значимое воспитательное значение, стимулируя семьи и родителей жить в согласии и мире, проявлять любовь и заботу, а детей – стремиться к успеху, соответствовать хоть и символичному, но доброму и красивому статусу «человека мира».

Между тем, на территории Лельчицкого района еще одному ребенку в этом году присвоили статус «Дитя мира» — Евгению Колодию из Дубравы.

Регионы.by