Александр Лукашенко хочет роста экономики «назло врагам»

Минск

Накануне Президент РБ Александр Лукашенко провел встречу с главой белорусского правительства Романом Головченко, в ходе которой последний проинформировал о текущих показателях отечественной экономики.

По словам премьер-министра, после завершения 3 квартала экономическая ситуация в Беларуси не только стабилизировалась, но и продемонстрировала рост.

«По третьему кварталу мы уже практически догнали темп 2019 года. Хотя это все происходит в очень непростых условиях. Стабильно положительный вклад в ВВП вносит сельское хозяйство, строительство, информация и связь, финансовый сектор и наука», – сообщил Головченко.

В свою очередь, Александр Лукашенко подчеркнул важность не только статистических данных, но и реальных показателей экономики, в частности, отражающих реализацию товаров белорусских производителей.

Читайте также: Лукашенко: будут приняты меры по непризнанию иностранных дипломов

«Скажу откровенно, очень хотелось бы, чтобы в этом году назло, как в народе говорят, нашим врагам и недругам экономика у нас сработала по крайней мере не хуже, чем у окружающих нас стран», – приводит слова главы государства пресс-служба Президента РБ.

Ранее информационным изданием «Регионы.бай» сообщалось о том, что президент отметил успехи в части подготовки милицейских кадров в Беларуси.

Регионы.by