Сильно обгорел, но выжил — минчанин лежал без сознания посреди горящей комнаты

Минск

Столичные пожарные вынесли из горящей квартиры мужчину 1957 года рождения – пострадавший лежал без сознания в охватываемом пламенем помещении, в результате чего сильно пострадал.

ЧП произошло воскресным вечером в 5-этажке, находящейся по адресу улица Кабушкина, 24. Сигнал о возгорании 1-комнатной квартиры поступил на номер «101» в 17:52 от соседа погорельца.

Злополучное жилье находилось на 4-м этаже. Проникнув в помещение, бойцы МЧС обнаружили хозяина лежащим на полу. Спасатели вынесли мужчину на улицу, передав в руки медиков. Как сообщили редакции информационного ресурса «Регионы» в пресс-службе Минского ГУМЧС РБ, в дальнейшем у пострадавшего были диагностированы ожоги 1–3 степеней на 30% тела – обгорели конечности, туловище и голова. Также минчанин получил отравление продуктами горения и термоингаляционную травму…

Сильно обгорел, но выжил - минчанин лежал без сознания посреди горящей комнаты
Фото Минского ГУМЧС РБ

Читать также: В Речице рабочие застряли на 27-метровой высоте

В 18:18 пожар был полностью ликвидирован. Огонь успел распространиться на площадь в 8 квадратных метров, повредив имущество в комнате. В ведомстве отмечают, что возгорание стало следствием неосторожного обращения с огнем. Вместе с тем его более точную причину предстоит установить экспертам.

Сильно обгорел, но выжил - минчанин лежал без сознания посреди горящей комнаты
Фото Минского ГУМЧС РБ

Ранее сообщалось о том, что на проспекте Независимости в Минске во время движения начал гореть «БМВ».

Регионы.by