Гость-рецидивист убежал через окно

Пружаны

Сегодня около 08:00 в милицию позвонил 79-летний пенсионер, проживающий в Пружанском районе, сообщив, что в его дом пробрался неизвестный мужчина, которого он запер в одной из комнат, о чем корреспонденту издания «Регионы» рассказали в ОИОС Брестского областного УВД.

Милиционеры незамедлительно выбыли на вызов, однако по прибытии на место члены следственно-оперативной группы в комнате никого не обнаружили. Между тем пенсионер рассказал правоохранителям, что живет в доме с сестрой. Около 06:00 он проснулся от шума, который доносился из расположенной по соседству комнаты. Войдя в нее, хозяин дома увидел мужчину, «копавшегося» в шкафу. Застигнутый врасплох вор оттолкнул пожилого мужчину и бросился бежать. Пенсионер, будучи уверенным, что прогнал «гостя», отправился спать.

Однако, спустя полчаса его снова разбудил шум. Заглянув соседнюю комнату, он снова увидел того же непрошеного гостя, но на этот раз пенсионер быстро запер дверь на ключ, после чего вызвал милицию.

Как оказалось, добычей вора стали 5440000 неденоминированных рублей. Вскоре оперативники Пружанского РОВД задержали вора, коим оказался ранее судимый неработающий 27-летний односельчанин потерпевшего. Как рассказал задержанный, он пробрался в дом пожилого человека, выставив оконную раму. Невзирая на первую неудачную попытку, мужчина решил повторить задуманное, но снова был застигнут хозяином. Убегая, он покинул комнату через окно.

Гость-рецидивист убежал через окно

Сыщики также установили, что за 10 дней до этого подозреваемый уже проникал в жилище заявителя, взяв Br950, пропажу которых пенсионер не стразу заметил.

Следователи дали правовую оценку действиям фигуранта.

Регионы.by