Пограничники изъяли у граждан Беларуси 12 недействительных паспортов

Полоцк

В октябре текущего года сотрудники Полоцкого пограничного отряда выявили и изъяли 12 недействительных белорусских паспортов. Об этом сообщил официальный представитель Полоцкого пограничного отряда подполковник Денис Глебко.

По его данным, причины для изъятия документов были разные. Некоторые из паспортов имели истекший срок действия, в других — отсутствовали страницы или были размыты фотографии и печати.

Как рассказали в погранслужбе, у одного нашего соотечественника, который проживал в Турции и решил вернуться на родину был обнаружен документ, просроченный уже на протяжении пяти лет.

Ещё одна гражданка пользовалась недействительным паспортом на протяжении восьми лет. Накануне женщина решила выехать за границу, предъявив документ действующий до 2012 года.

Также пограничники не пропустили через границу мужчин, у которых отсутствовали страницы в паспортах и граждан, повредивший свои документы водой.

«В пунктах пропуска на участке ответственности Полоцкого пограничного отряда с начала 2020 года выявлено 127 человек с проблемными документами, десятерым из них отказано в пропуске через границу. В ряде случаев у владельцев паспортов имелась виза Республики Беларусь с истекшим сроком действия. Следует бережно относиться к своим документам и обязательно проверять их перед поездкой через границу», — добавил Денис Глебко.

Регионы.by