Александр Лукашенко попросил у Путина технологии для производства вакцины от COVID-19

Коронавирус в Беларуси

Накануне Президент РБ Александр Лукашенко провел очередной телефонный разговор с Президентом РФ Владимиром Путиным, обсудив широкий спектр вопросов, касающихся знаковых мировых событий, а также текущих белорусско-российских отношений. В последнем случае одной из тем стало взаимодействие Минска и Москвы в части противодействия пандемии COVID-19.

Напомним, в сентябре «Регионами» сообщалось о том, что глава белорусского правительства стал первым гражданином РБ, который привился новой антикоронавирусной вакциной российского производства. Как сообщили в пресс-службе главы государства, теперь Александр Лукашенко и Владимир Путин обговорили возможность организации выпуска вакцины от COVID-19 на территории Беларуси. Отмечается, что данную инициативу озвучил Президент РБ, в то время, как его российский коллега, в свою очередь, согласился с поступившим предложением. В рамках соответствующего производственного проекта белорусская сторона может получить полный доступ к российским технологиям по выпуску препарата.

Читайте также: Представитель Минздрава: масочный режим почти не соблюдается

В части внешнеполитической повестки главы государств обсудили обстановку в соседствующих с Беларусью странах, в частности, в Литве, Польше и Украине, а также проходящие в США президентские выборы.

Кроме того, Лукашенко и Путин обсудили начало переговоров относительно поставок в РБ углеводородов из РФ в следующем году.

Ранее сообщалось о том, что глава Беларуси выразил желание относительно роста отечественной экономики «назло врагам».

Регионы.by