Могилевчанам, желающим стать предпринимателями, могут оказать финансовую поддержку

Могилёвская область

В Могилеве безработным гражданам, желающим организовать предпринимательскую или ремесленную деятельность, государство может оказать финансовую поддержку. Об этом заявили в управлении по труду, занятости и социальной защите Моггорисполкома.

В частности, речь идет о субсидии в размере 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума. На данный момент эта сумма составляет 2817,1 рублей.

“Преимущественное право на получение субсидии предоставляется безработным, которые не имеют возможности получить подходящую работу и организуют наиболее значимые для региона виды предпринимательской деятельности”, — отметили в управлении.

Кроме того, безработным Могилевщины предлагается пройти обучение на базе МГУ им.А.А.Кулешова по курсу «ОБП». Уточняется, что участникам курса будет оказана консультативная, методическая и правовая помощь в написании бизнес-планов для своих проектов.

Стоит также отметить, что услуги по направлению на обучение предоставляются безработным лицам бесплатно. Во время прохождения обучения выплачивается стипендия и предоставляется право на получение материальной помощи, — отметили в Моггорисполкоме.

Регионы.by