ПесоКафе «Doghut» открылось в Пинске

Пинск

На минувшей неделе в столице белорусского Полесья открылось ПесоКафе «Doghut», в котором 20% выручки идет на помощь бездомным животным, о чем сообщил корреспондент газеты «Регионы» из Пинска.

Новое заведение открылось благодаря выигранному гранту в Br4000 городским благотворительным учреждением по защите животных «Преданный друг» на конкурсе социальных идей Social Weekend 15.

Церемония открытия Песокафе прошла с участием тех, кто помогает и спасает бездомных собак и кошек – волонтеров, дрессировщиков, психологов, людей различных профессий, объединяемых чувством сострадания.

«Doghut» расположено в небольшом помещении, где посетители могут посидеть, скушать десерт и выпить кофе. Между тем, 20 процентов выручки кафе будет направлено на оказание помощи бездомным животным. Стены заведения украшают фото собак, ищущих новый дом, и тех, кто его уже нашел.

Здесь же посетители могут приобрести сувенирную продукцию, сделанную пинскими ремесленниками. Часть вырученных средств также будет направлена на благое дело.

Песокафе «Doghut» находится в центре Пинска, его адрес — улица Куликова, дом 3/3.

Регионы.by