Сельский сход в Речице

Речица

В Ровенской Слободе Речицы состоялся сельский сход, инициированный начальником Речицкого РОЧС Евгением Капельчуком, о чем редакции новостного издания «Регионы» сообщили в Гомельском ОУМЧС.

Из-за того, что на территории района произошло несколько пожаров с гибелью людей, неосторожно обращавшихся с огнем при курении, на сход пригласили лиц, ведущих асоциальный образ жизни.

Начиная выступление, представитель МЧС зачитал оперативную сводку о пожарах, произошедших на территории Речицкого района, рассказал об их причинах и последствиях.

Сельский сход в Речице

Отдельно Евгений Валерьевич остановился на пожарах, повлекших гибель людей, акцентировав внимание на том, что пагубные привычки зачастую приводят к непоправимым последствиям.

Сельский сход в Речице

Затем начальник РОЧС озвучил основные правила, которые следует обязательно соблюдать, чтобы беда не пришла в дом, включая правильную эксплуатацию печного оборудования и электроприборов, установку автономных пожарных извещателей. Он также напомнил телефоны экстренных служб, а также алгоритм действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Сельский сход в Речице

Завершая выступление, спасатель ответил на возникшие вопросы и раздал присутствующим памятки по противопожарной безопасности.

Сельский сход в Речице

Сельский сход в Речице

Фото Гомельского ОУМЧС.

Регионы.by