В Жлобине задержаны братья-близнецы, принимавшие участие в массовых беспорядках

Жлобин

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Жлобине двух братьев-близнецов, активно участвовавших в массовых беспорядках, о чем редакцию газеты «Регионы» проинформировали в Гомельском областном УВД.

Оперативные сотрудники милиции установили, что во время августовских протестов, происходивших рядом с центральной площадью Жлобина, в них принимали активное участие двое 22-летних братьев-близнецов. Парни бросали камни и тротуарную плитку в правоохранителей и их служебные машины, а происходящее снимали на камеру мобильного телефона, после чего выкладывали видео на Telegram-каналах деструктивной направленности.

Молодых людей задержали в районном центре 4 и 5 ноября сотрудники ГУБОПиК МВД по Гомельской области при силовой поддержке ОМОН.

Следователями дана правовая оценка действиям фигурантов – близнецы признаны подозреваемыми по возбужденному ранее уголовному делу по фактам совершения групповых действий, грубо нарушающим общественный порядок, сопряженных с неповиновением требованиям сотрудникам правоохранительных органов, повлекшим нарушение работы транспорта, организаций, предприятий и учреждений.

Оба брата имеют судимости за хулиганство, а один из них – активный участник праворадикальной группировки футбольных фанатов.

 

Регионы.by