День Октябрьской революции в Пинске

Пинск

7 ноября отмечалась 103 годовщина Великой Октябрьской социалистической революции, события довольно неоднозначного, о значении которого не перестают спорить историки. О том, как прошел праздник в Пинске, рассказал корреспондент издания «Регионы».

Практически все страны постсоветского пространства уже не празднуют день Великого октября, однако у нас его приверженцы, как и прежде, в этот день собираются на главных площадях населенных пунктов, зачастую носящих название в честь вождя революции В. И. Ленина.

В Пинске празднование Дня Октябрьской революции прошло более чем скромно – без флагов и оркестра. Горстка самых преданных сторонников коммунистических идей собрались на пл. Ленина. Перед собравшимися выступил первый секретарь горкома компартии Беларуси Александр Каневский, отметив, что Октябрьская революция вызвала ряд положительных изменений в виде 8-часового рабочего дня, индустриального развития страны, окончания I мировой войны, бесплатного жилья, медицины и образования.

После этого собравшиеся провели возложение цветов к памятнику Ленину, который 50 лет назад был установлен в этом месте.

Несколько позже прошел митинг рядом с памятным знаком, воздвигнутым в честь тех, кто устанавливал советскую власть на Пинщине, на котором присутствовали несколько школьников. После того как завершилась официальная часть мероприятия, немногочисленные участники возложили цветы. Традиционного для этого дня приема в пионеры на этот раз не проводили.

Регионы.by