В Ельском районе несовершеннолетние в сговоре совершили кражу

Ельск

В Ельском районе сотрудники милиции задержали несовершеннолетних, совершивших в сговоре кражу чужого имущества, о чем редакции газеты «Регионы» сообщили в Гомельском областном УВД.

В небольшой деревне все друг друга знают, и увидев незнакомое авто или неизвестных людей, относятся к ним с долей недоверия. Такая бдительность помогла жителям сельского населенного пункта Движки быстро сообщить милиционерам о преступлении, которые задержали преступников с поличным.

Началось все с того, что в Мозыре трое друзей вознамерились провернуть незаконное дело. Один из них, 17-летний школьник заранее выпросил у отца машину, якобы, чтобы помочь другу, убедив его, что автомобилем будет управлять совершеннолетний товарищ, имеющий водительские права.

Затем они отправились в деревню Движки, полагая, что виновников совершенного ими преступления сыщики будут искать среди местных жителей.

Ночью 05.11.2020 двое друзей проникли в хозяйственное строение домовладения, а третий остался в автомобиле, ожидая подельников. Парни похитили электродвигатель, автомобильную фару, а также канистру с бензином, после чего направились к своему автомобилю, где их уже ждали сотрудники Ельского РОВД. 17-летний и 19-летний фигуранты были задержаны с поличным, а их третий 15-летний компаньон успел скрыться, однако его личность вскоре установили и задержали на следующее утро.

Следователями дана правовая оценка действиям молодых людей, инициировано возбуждение уголовного дела, задержанных проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

Регионы.by