Праздник брестских десантников

Брест

На днях в 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде отметили очередную годовщину со дня формирования, о чем редакции новостного портала regions.by сообщили в пресс-центре Министерства обороны Беларуси.

В оборонном ведомстве напомнили, что осенью 1978 года 105-ю гвардейскую Венскую Краснознаменную воздушно-десантную дивизию, с передачей наград и почетных наименований, переформировали, дав название 38-я гвардейская отдельная десантно-штурмовая Венская Краснознаменная бригада. 10.11.1079 бригада получила постоянное место дислокации – Брест.

В Минобороны отметили, что в наше время 38-я ОГДШБ показывает высокий уровень боеподготовки – в этом году бригаду признали одной из лучших в ВС Беларуси. Род командованием гв. полковника А. Ильюкевича личный состав соединения участвовал во многих мероприятиях по боеподготовке, включая международные. Минувшим летом на полигоне бригады проводились 2 конкурса АрМИ-2020 – «Полярная звезда» и «Снайперский рубеж», а в сентябре брестские десантники приняли участие в крупнейших учениях года – «Славянское братство-2020».

В клубе 38-й ОГДШБ в праздник состоялся концерт с участием военнослужащих гвардейского соединения и творческих коллективов Бреста.

Праздник брестских десантников

Праздник брестских десантников

Праздник брестских десантников

Фото Минобороны РБ.

Регионы.by