Полочанин с приятелем покупал мебель в кредит по фальшивым документам

Полоцк

На днях правоохранители Новополоцкого ГОВД задержали двух жителей Полоцкого района, которые приобретали дорогостоящую мебель в кредит по фальшивым документам. Об этом сообщает официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

Как рассказали в ведомстве, ряд мошеннических действий был выявлен после обращения в заведующей одного из мебельных магазинов города в Новополоцкий ГОВД. Женщина рассказала, что двое мужчин попытались заключить договор рассрочки на приобретение мебели на сумму порядка 6 тысяч рублей. Однако у продавцов появилось подозрение в подлинности справки о доходах, предъявленной покупателями для заключения договора рассрочки.

Проведенная экспертиза показала, что документы действительно поддельные. Кроме того, сотрудники отдела уголовного розыска обнаружили, что мужчины причастны и к другим аналогичным эпизодам.

Оказалось, что мошенничеством занимался ранее судимый, неработающий 27-летний житель Полоцкого района. А также его 25-летний приятель.

Мужчины заключали договора купли-продажи товаров в рассрочку, не планируя платить по счетам. Таким образом молодые люди обманули сотрудников нескольких магазинов в Минске и Новополоцке. Сумма ущерба от их деятельности составила более 10 тысяч рублей.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 209 (мошенничество).

Регионы.by