Житель Жлобина приговорен к 1 году ограничения свободы за надругательство над государственным флагом

Жлобин

Суд Жлобинского района приговорил 27-летнего жителя райцентра к одному году ограничения свободы за надругательство над государственным флагом, о чем редакции газеты «Регионы» сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

Инцидент произошел в Жлобине 15.09.2020: в милицию с заявлением обратился директор Дворца культуры металлургов, сообщивший, что неизвестный рано утром снял с флагштока рядом со зданием государственный флаг и пытался его сжечь, после чего его разорвал.

Оперативные сотрудники Жлобинского РОВД нашли человека, совершившего противоправное действие, коим оказался 27-летний местный житель. Мужчина был задержан. Как пояснил задержанный, хулиганская выходка была им совершена после обильного употребления алкоголя. Жлобинчанин полностью признал свою вину и возместил причиненный ущерб.

Следователями была дана правовая оценка действиям мужчины: за надругательство над государственным флагом инициировали возбуждение уголовного дела. В УВД уточнили, что ранее фигурант неоднократно привлекался к ответственности административного порядка.

Суд Жлобинского района 12.11.2020 вынес приговор обвиняемому, признав его виновным в надругательстве над государственным символом. Мужчина приговорен к 1 году ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении открытого типа.

 

Регионы.by