Лукашенко поручил создать комиссию для восстановления студентов

Политика

На днях Александр Лукашенко заявил о необходимости создания комиссии для возможности восстановления студентов, отчисленных по политическим мотивам. Об этом он сообщил на встрече с иностранными журналистам.

По его словам, на данный момент более 300 студентов белорусских вузов отчислены за участие в акциях протеста.

«Я не скажу, что они плохие. Успевают нормально, некоторые вообще очень способные. Потеряем же их. Поедут в эту Польшу, пусть там работают, но они там не нужны. Одумаются — и из этих ребят могут вырасти нормальные люди», — заявил он.

В связи с этим, в государстве должен быть выработан механизм для работы с отчисленными студентами. Добавив Лукашенко заметил, что будет практиковаться система «под гарантии».

«Вот сейчас в парламент по моему настоянию внесли законопроект о помиловании под залог, под гарантии, обязательства. Я имею право помиловать человека», — напомнил он.

Также он уточнил, что в вузах будут формироваться комиссии, в которые войдут представители учебных заведений и приближенные уполномоченные лица Лукашенко. Такая комиссия будет рассматривать заявления на восстановление студентов.

Регионы.by