Жителю Лунинецкого района предъявили обвинение в убийстве знакомого

Лунинец

УСК по Брестской области завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 25-летнего жителя Лунинецкого района, о чем regions.by проинформировали в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

 

Утром 06.07.2020 в Лунинецкий РОВД с заявлением обратилась местная жительница, сообщившая, что безвестно исчез ее бывший муж. Оперативные сотрудники милиции и следователи тем же днем установили, что исчезновение мужчины носило криминальный характер. Они также выяснили, что делал 39-летний гражданин в предшествующий день.

Как оказалось, он выпивал спиртные напитки в компании с 25-летним знакомым в доме бывшей жены, а затем они вдвоем ушли домой к обвиняемому. Ночью фигурант уговорил товарища сходить в лес, чтобы забрать водку, им якобы там спрятанную.

Следователи установили, что в лесу около агрогородка Бостынь обвиняемый нанес трубным ключом несколько ударов по голове своего знакомого, а затем его задушил. Мужчина скончался от полученных телесных повреждений на месте происшествия.

Совершив убийство, фигурант закопал тело и накрыл ветками место захоронения.

Жителю Лунинецкого района предъявили обвинение в убийстве знакомого

В УСК оценили действия обвиняемого по ст. 139 ч. 2 п. 6 УК РБ. Он заключен под стражу. Как уточнили в ведомстве, ранее мужчину уже привлекали к ответственности уголовного порядка за хулиганство. Уголовное дело передали в прокуратуру для представления в суде.

Регионы.by