Егерь Быховского лесхоза оказался браконьером

Быхов

На днях в Быховском районе возле деревни Выгода сотрудники милиции в рамках стандартной проверки документов задержали троих быховчан, в багажниках двух автомобилей которых находилось мясо дикого кабана.

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что двое из задержанных незадолго до этого в охотничьих угодьях ГЛХУ «Быховский лесхоз» нелегально добыли большую особь дикого кабана. При этом один из мужчин являлся егерем данного лесхоза.

“Размер вреда, причиненного окружающей среде, составил 3240 рублей. Следственно-оперативной группой Быховского РОВД, вызванной к месту задержания нарушителей, изъято мясо дикого кабана и принадлежащие нарушителям автомобили. По месту жительства нарушителей также было изъято два охотничьих карабина и три гладкоствольных ружья. Нарушители задержаны и помещены в ИВС”, — рассказал замначальника Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Радкевич.

По данному факту Быховским РОСК возбуждено уголовное дело по за статье «Незаконная охота». Браконьерам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Регионы.by